Какой гель Алоэ лучше – из мякоти или из цельного листа?

9 августа, 2013   //   Опубликовал: adminaloeternopil   //   Алоэ Вера  //  Комментариев нет

У каждого из двух способов обработки есть свои сторонники, которые приводят убедительные доводы. Моя точка зрения основана не только на положительном опыте тысяч людей, принимающих продукты, произведенные на основе геля, выделенного из мякоти алоэ вера, но также на оценке процесса обработки, которому подвергаются продукты из цельного листа.

Природа подарила нам алоэ вера, но сильно ограничила возможность использования свежего зрелого листа (что не слишком удобно для жителей тех стран, в которых алоэ вера не растет), и следующий по оптимальности вариант – применять это растение в состоянии, максимально приближенном к натуральному. Тщательная фильтрация и/или выпаривание могут существенно повлиять на набор и баланс содержащихся в алоэ вера натуральных питательных веществ. При выпаривании природные соли, входящие в состав алоэ вера, могут нежелательным образом измениться и оказать негативный эффект на полисахариды – природные длинноцепочечные сахара, снизив, таким образом, их активность.

Больше всего во время технологической обработки полисахариды повреждают и разрушают две вещи: во-первых, воздействие натурального фермента целлюлозы, а во-вторых, действие бактерий. Что интересно, и целлюлоза, и бактерии присутствуют в самом алоэ вера – под кожицей и на поверхности листа.

Те компании, которые удаляют кожицу и чья продукция производится на основе геля, выделенного из мякоти алоэ вера, или сок алоэ, эффективно избавляются от источника возможного экономического ущерба. Производители продуктов из геля, полученного из цельного листа алоэ вера, используют угольные фильтры и другие технологии, чтобы отфильтровать бактерии и загрязнения, сохранившиеся на кожице после того, как цельный лист был переработан до жидкого состояния. Эти последние руководствуются теми соображениями, что в кожице и непосредственно под ней содержатся дополнительные активные компоненты и целебные вещества, которые производители продукции на основе геля или сок алоэ, полученного только из мякоти листа, попросту удаляют. Мне кажется, что, во-первых, в алоэ вера, как в любом живом организме, различные вещества и нутриенты могут свободно транспортироваться по всему растению, так что в его мякоти тоесть в сок алоэ содержится достаточно полезных компонентов для обеспечения полноценного полезного эффекта и широкого спектра целебных свойств. Подтверждением тому служат реальные случаи из жизни. Во-вторых, при фильтрации тоже может теряться часть ценных веществ/нутриентов. В-третьих, и здесь уже действует чисто коммерческая логика, если бы в конечных продуктах на основе геля, полученного из цельного листа алоэ вера, было действительно намного больше (в процентном отношении) полезных нутриентов, чем в продуктах на основе геля или сок алоэ, выделенного из мякоти алоэ вера, это давало бы им несомненное коммерческое и терапевтическое преимущество.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если цельный лист лучше, то почему Forever Living Products — самая большая компания в мире по выращиванию, производству и распространению продукции из Алоэ Вера, производит продукцию на его основе (у которой листьев для обработки намного больше, чем у всех остальных производителей) выпускает и продает продукты, производимые на основе только из мякоти алоэ вера, а не на основе цельного листа?

Существует ошибочное мнение о том, что, Алоэ является биостимулятором, и потому не рекомендуется людям, имеющим склонность к онкологии или страдающим раковыми заболеваниями. Здесь важно прояснить ситуацию. Ограничения были выявлены по отношению к веществу алоин, находящемуся в кожуре древовидного Алоэ. Его концентрация строго контролируется в напитках Форевер Ливинг Продактс и не превышает 0,005%. Наивно было бы думать, что эта информация не известна ученым-специалистам, работающим в Форевер Ливинг Продактс. Именно поэтому они выбрали, из более чем 200 сортов Алоэ, единственный и особый – Алоэ Вера (Барбаденис Миллер), который древовидным не является, а относится к семейству лилейных.

Чтобы полностью исключить наличие каких-либо аллергенов или токсинов в своей продукции, производиться отделение геля от кожуры, которая возвращается на поля в виде органического удобрения.  Поэтому продукция производиться полько из мякоти Алоэ Вера.

Лично для меня окончательный ответ принят, и до тех пор, пока какой-либо независимый эксперт или организация не смогут однозначно доказать, что цельный лист лучше, я буду поддерживать то, что, насколько мне известно, работает, и работает хорошо. Слишком много существуэт случаев, полностью перевернувших жизнь людей, чтобы вот так легко купиться на маркетинговую шумиху, предвзятые выводы и непроверенные «факты»! Следует всегда отдавать себе отчет в том, что производители кровно заинтересованы в успешных продажах своей продукции и потому расхваливают именно ту технологию экстракции и обработки, которую используют сами, и критикуют технологический процесс своих конкурентов.

В конце концов, решение остается за вами. Вам решать, кому верить и чью продукцию покупать. Действительно, «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».
Источник: Алоэ Вера

Оставить комментарий

Мы на Facebook

Записи

09.08.2013

Какой гель Алоэ лучше – из мякоти или из цельного листа?

У каждого из двух способов обработки алоэ вера есть свои сторонники, которые приводят убедительные доводы. Моя точка зрения основана не только на положительном опыте тысяч людей, принимающих продукты, произведенные на основе геля, выделенного из мякоти алоэ вера, но также на оценке процесса обработки, которому подвергаются продукты из цельного листа. Природа подарила нам алоэ вера, но сильно ограничила возможность использования свежего зрелого листа (что не слишком удобно для жителей тех стран, в которых алоэ вера не растет), и следующий по оптимальности вариант – применять это растение в состоянии, максимально приближенном к натуральному. Читать далее...